Fasilitas Umum Kampung Inggris Pare

Fasilitas Umum di Kampung Inggris

NowadaysEnglish.com | Fasilitas umum kampung Inggris Pare memadai? masih menjadi bagian pertanyaan penting para calon pelajar, mungkin termasuk kamu?

Banyak orang beranggapan bahwa kampung Inggris ini merupakan pedesaan dengan fasilitas terbatas. Ya memang tak salah sih, namanya juga kampung.

Mungkin karena bayangan itu pula pertanyaan apakah fasilitas umumnya memadai menjadi pertanyaan yang sering ditanyakan.

Nah buat kamu yang berniat berangkat belajar di kampung Inggris, article ini cocok banget untuk kamu baca. Berikut gambaran umum fasilitas umum di kampung Inggris Pare.

Nah untuk fasilitas yang satu ini menjadi penting buat kamu. Kampung Inggris Pare memiliki banyak spot ATM yang bisa kamu gunakan selama berada di Pare.

Bank BRI, Mandiri, BCA, dan ATM bersama. Fasilitas ATM spot di kampung Inggris terbilang sangat banyak dan mudah diakses. Berikut list ATM spot di Kampung Inggris Pare.

BankAlamatSpot
BRI 1Jl Brawijaya TimurSebelah Toko Azizah
BRI 2Jl Brawijaya BaratDepan Danis Bakery
BRI 3Jl WahidinSebelah ATM BNI
BNI 2Jl WahidinSebelah ATM BRI
Mandiri 1Jl Brawijaya TengahTongsis
ATM Bank JatimJl Brawijaya TengahTongsis

Nah kalo spot-spot yang satu ini kamu tidak perlu khawatir. Ada ratusan kedai-kedai yang menyediakan berbagai macam kebutuhan kamu baik sedari bangun tidur hingga mau tidur.

Kamu tidak akan kekurangan spot untuk makan minum, kongkow, berdiskusi, dan bahkan sekedar refreshing di kampung Inggris.

Baik dengan harga yang super murah, menengah, dan bahkan yang kelaspun tersedia.

Tempat nongkrong menjadi salah satu tempat favorit setelah selesai beraktifitas di kursusan masing-masing. Penatnya kepala seketika bisa fresh dengan segelas kopi dan canda-tawa bersama kolega.

Sudah umum bagi peserta kursus menikmati tempat tongkrongan. Apalagi dengan banyaknya tempat tongkrongan baru dengan berbagai view telah memberikan atmosper beragam.

Kamu bisa memilih spot kongkow sesuka hati dan sesuai selera. Mau yang harga pinggiran hingga harga premium semuanya ada.

Namun perlu dicatat, setiap tempat nongkrong memiliki jadwal buka yang berbeda. Ada yang sejak pagi membuka kedainya hingga sore. Ada yang memulai siang hingga malam, dan bahkan hanya buka di malam hari saja. 

Nah, kamu bisa jadikan referensi berikut sebagai bagian dari list kamu ketika kamu berada di kampung Inggris Pare.

Nama KedaiAlamatJam BukaKategori
TansuJl. Pancawarna06.00-17.30Reguler
Spartaco CafeJl. Anyelir09.00-22.00Premium
PareholicJl. Wahidin09.00-22.00Premium
BonbinJl. Kemuning09.00-22.00Reguler
Lumbung MerahJl. Kemuning09.00-22.00Premium
Aku DisiniJl. Krisan08.00-22.00Premium
Joko TingkirJl. Pancawarna08.00-22.00Premium
Pare CornerJl. Lamtana15.00-22.00Premium
NgaropiJl. Lamtana11.00-22.00Reguler
Lor DamJl. Lamtana09.00-22.00Reguler
CocolataJl. Flamboyan11.00-22.00Premium
FortuneJl. Cempaka10.00-22.00Reguler
CronicalJl. Asparaga08.00-22.00Premium

Salah satu aktifitas mingguan di kampung Inggris Pare adalah bermain futsal. Biasanya para member memanfaatkan waktu senggang diakhir pekan dengan aktifitas sport ini.

Akhir pekan yakni Sabtu dan Minggu menjadi hari yang paling ditunggu selama kamu berada di Kampung Inggris.

Betapa tidak, 5 hari aktif belajar merupakan alasan cukup untuk mengambil liburan dan hiburan.

Nah itulah mengapa akhir pekan di Kampung Inggris tak kalah produktif dari hari-hari aktif belajar lainnya.

Berita baiknya, spot futsal di kampung Inggris juga dilengkapi beberapa spot hiburan dan liburan yang baik untuk pikiran. Sebut saja cafe santai, spot diskusi, dan juga spot-spot taking picture yang instagramble.

Terus penasaran kan, yuk langsung cek lokasi aja. Berikut referensi tempat futsal di Kampung Inggris yang bisa kamu jadikan rujukan.

NamaAlamat
HolidayJl. Cokroaminoto
Pare’sJl. PB Sudirman
PrimaJl. Pare – Kandangan
Udo Futsal Jl. Pare – Kandangan

Bagi seorang bina raga, Gym pasti menjadi tempat hunting informasi pertama yang dicari ketika memutuskan untuk mengunjungi wilayah, apalagi dalam jangka waktu relatif lama.

Mungkin itu juga yang terjadi kepada kamu? Tapi tenang aja, kampung Inggris menyediakan juga kok tempat Gym yang friendly banget.

Khusus buat kamu pecinta binaraga, berikut beberapa referensi tempat Gym yang bisa kamu coba selama berada di Kampung Inggris Pare.

SpotAlamat
VOC GymJl Brawijaya
Dahlia GymJl Dahlia

Kampung Inggris Pare sebagai salah satu situs pendidikan yang berspektrum nasional dan internasional telah dilengkapi dengan berbagai fasilitas umum yang memadai.

Namun untuk fasilitas yang satu ini, termasuk pengecualian. Kampung Inggris Pare tidak dilengkapi supermarket seperti di kota-kota besar. Bahkan mini market seperti Indomart dan Alfamartpun tidak tersedia.

Hal ini sudah menjadi kesepakatan bersama di Kampung Inggris. Sehingga para penggerak usaha mikro bisa berjalan dengan maksimal.

Tapi tak perlu khawatir yeah, sebagai gantinya kampung Inggris memiliki beberapa minimarket yang tak kalah menarik. Semua kebutuhan kamu tersedia disana. Berikut list mini market di kampung Inggris Pare.

SpotAlamatModel
KresnaJl Brawijaya BaratMini Market
DheaJl Brawijaya BaratMini Market
HeMartJl Brawijaya BaratMini Market
Al AminJl Brawijaya TimurGrosir
AzizahJl Brawijaya TimurGrosir

Renang juga merupakan favorite activities di kampung Inggris Pare. Sama seperti futsal, bagi beberapa orang yang tak suka futsal, biasanya memilih berenang sebagai alternatif.

Kamu bisa memilih tempat terdekat yang lebih efisien. Pun juga bisa memilih spot yang lebih jauh dengan view spot yang lebih variatif. Sesuaikan saja dengan minat kamu, tapi jangan lupa yah undang kawan-kawanmu agar lebih seru.

Berikut daftar spot renang yang bisa kamu gunakan sebagai referensi.

TempatAlamat
Al FilJl. Anggrek
MarwahJl. Langkat
SurowonoJl. Surowono
Sri KatonJl. Tentara Genie Pelajar

Apakah Ada Tempat Wisata di Kampung Inggris?

Berwisata juga merupakan aktifitas mingguan para peserta selama berada di Kampung Inggris Pare. Seperti biasa, akhir pekan mereka siapkan untuk mengisi motivasi mereka di minggu berikutnya.

Disamping itu, kesempatan berwisata dengan budget super murah bisa kamu raih disini. Bayangkan jika kamu haru merogoh kocek berwisata dari rumah kamu ke spot dunia di Jawa Timur, tentu agak dalam bukan?

FYI, spot wisata kampung Inggris Pare tidak hanya seputar spot yang berada di area kampung Inggris.

Kamu bisa berwisata ke Bromo di Probolinggo, BNS, Jatim Park, Coban-coban, dan spot di area Malang. Sesal sekali kan jika kamu gak bisa memanfaatkan peluang ini.

Nah, berikut list spot wisata yang bisa kamu explore selama kamu berada di Kampung Inggris Pare.

Kesimpulan

Kamu tidak perlu khawatir dan ragu untuk tinggal dan belajar di Kampung Inggris Pare. Semua fasilitas yang kamu perlukan selama berada disini sudah tersedia.

ATM dan bank tempat kamu bertransaksi, kedai makanan dan minuman, tempat kongkow dan diskusi produktif, spot-spot wisata penghela kepala, dan berbagai tempat yang pastinya bikin kamu betah.

Semua variasi fasilitas umum baik dari level pinggiran hingga yang premium, bisa kamu nikmati. Sesuaikan saja dengan budget yang kamu miliki.

Jika kamu memiliki budget lebih, kamu bisa sekaligus explore spot wisata kampung Inggris. Wisata gunung Bromo, Kawah Ijen, Wisata Batu, Malang, dan Wisata Jawa Timuran bisa masuk dalam plan kamu.

Artinya, kampung Inggris telah menyediakan seluruh fasilitas terbaiknya untuk kamu. Pastinya kamu gak akan pernah kecewa dengan seluruh customer journey yang ada.

Penutup

Nah, sudah mendapatkan gambaran jelas kan mengenai public facilities di kampung Inggris Pare? Sudah tidak paranoid lagi kan!

Sekarang kamu bisa lebih tenang memilih program dan durasi belajar di Kampung Inggris Pare. Pastikan kamu mendapatkan program belajar dan Asrama yang memungkinkan kamu tinggal lebih nyaman.

Jangan sampai program dan Asrama belajar kamu, malah tidak sesuai dengan expektasi kamu. Kamu bisa konsultasikan keberangkatan kamu kepada kami.

Nowadays English akan membantu kamu memilih program dan asrama yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Yuk langsung klik link konsultasi berikut yeah.

Semoga article ini bermanfaat dan jangan lupa bantu halaman ini terus berkembang dengan memberi rating bintang 5 dibawah ini.

Terima kasih telah membaca panduan ini. Sampai berjumpa di Kampung Inggris Pare.

Original Article LKP:

  • Nowadays English Pare

Address:

  • Jl. Brawijaya 88, Mangunrejo, Tulungrejo, Pare. Klik Here

Legal Standing:

  • SK KEMENKUMHAM 2018
  • SK DIKNAS 2020

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *